750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
25 octobre 2011

SOUPES ET POTAGES

Soupe à l’oignon au cidre Pour 4 personnes 6 gros oignons émincés finement 1 litre de cidre brut 1 litre de bouillon de volaille 1 branche de thym 1 branche de romarin 1 feuilles de laurier 1/2 cuiller à café de miel un peu de beurre 1 cuiller à soupe...
Publicité
Publicité
24 octobre 2011

SOUPES ET POTAGES

Avec le bouillon du pot-au-feu (Voir dans les plats uniques) Pour 4 à 6 personnes 1 échalotte hachée finement ½ poireau coupé en julienne ½ carotte coupée en julienne 1 branche de blette bien nettoyée : la partie blanche coupée en julienne, la partie...
24 octobre 2011

SOUPES ET POTAGES

Crème de brocolis Pour 4 personnes 1 gros oignon émincé 3 brocolis rincés et découpés en bouquets (les tiges coupées en dés) 2 pommes de terre épluchées et coupés en petits dés 1 litre de bouillon de volaille ou de veau 35cl de lait 3 feuilles de laurier...
23 octobre 2011

SOUPES ET POTAGES

Potage de carottes au gingembre frais Pour 4 personnes 1 oignon ou 1 blanc de poireau 1,5 cm environ de gingembre frais 1 petit piment sec (facultatif) Environ 10 carottes 1 litre de bouillon de volaille 2 cuiller à soupe d’huile d’olive 2 cuiller à soupe...
23 octobre 2011

SOUPES ET POTAGES

Potage à la courge Pour 4 personnes 1kg de potiron ou de courge 500g de pommes de terre 2 litres d’eau ou de bouillon de volaille 6 feuilles de laurier Noix de muscade 2 cuillers à soupe de cognac ou de wisky 200g de crème fraîche Coriandre fraîche ou...
Publicité
Publicité
22 octobre 2011

SOUPES ET POTAGES

Soupe d’hiver Pour 4 personnes Environ 800g de tendron de veau ou 1 cuisse de dinde ou 1 morceau de poitrine de porc (non salé) 1 oignon émincé 2 gousses d’ail égermé 4 pommes de terre 1 carotte 1 panais 1 poireau 2 côtes de blette 2 litres d’eau ou de...
21 octobre 2011

SOUPES ET POTAGES

Soupe bohémienne Pour 4 personnes 1 joue de bœuf 100g à 150g de pois chiches secs 4 cuillers d’huile de tournesol 2 gros oignons émincés 3 gousses d’ail égermé 3 patates douces 3 à 4 aubergines 1 grosse tomate épluchée, épépinée et coupée en dés 2 branches...
20 octobre 2011

SOUPES ET POTAGES

Soupe du berger Pour 4 personnes 1 os de gigot ou d’épaule d’agneau 1 bel oignon 2 navets 1 carotte 4 pommes de terre 2 poireaux 4 gousses d’ail sans le germe 5 feuilles de laurier 1 belle branche de romarin ou de sauge (au choix. Attention : choisissez...
19 octobre 2011

SOUPES ET POTAGES

Soupe à l’ail Pour 4 personnes 1½ tête d’ail 6 feuilles de sauge 4 feuilles de laurier 1,5 litre de bouillon de volaille 1 cuiller à café de miel 5cl de vin blanc 1 œuf par personne Huile d’olive 4 tranches de pain grillé Défaites la tête et demie d’ail,...
18 octobre 2011

SOUPES ET POTAGES

Soupe de lentilles aux légumes Pour 4 personnes I 3 tasses de lentilles 7 tasses de bouillon de volaille 4 feuilles de laurier 1 branche de thym 1 branche de romarin 10cl de vin blanc, rosé ou rouge 1 cuiller à café de miel II 4 gousses d’ail sans le...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
Publicité
Archives
Publicité