750 grammes
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CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
25 avril 2012

LES LÉGUMES

Fenouil braisé Pour 4 personnes 4 beaux bulbes de fenouil 3 feuilles de laurier 4 gousses d’ail 1 botte de persil plat frais 1 verre de vin blanc ½ cuiller à café de miel le jus d’½ citron huile d’olive Nettoyez les bulbes de fenouil, ôtez la première...
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23 avril 2012

LES LÉGUMES

Carottes au cumin Pour 4 personnes 6 à 8 carottes épluchées et coupées en morceaux 2 belles échalotes émincées 2 gousses d’ail égermé et haché 2 feuilles de laurier 1 ½ cuiller à café de cumin 1 piment (facultatif) 1 ½ verre de vin blanc sec huile d’olive...
21 avril 2012

LES LÉGUMES

Gratin de courge au carvi et noix de muscade Pour 4 personnes Environ 500g de courge ou potiron 2 litres d’eau bouillante 2 belles échalotes hachées 1 œuf 20 cl de crème fraîche 4 feuilles de laurier 1 cuiller à soupe de carvi 1 piment (facultatif) Noix...
19 avril 2012

LES LÉGUMES

Gratin dauphinois et ses variantes Pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre à chair ferme 2 gousses d’ail épluchées et égermées Crème fraîche Beurre 2 feuilles de laurier Noix de muscade râpée Coriandre moulue Préchauffez le four à 150°—160° Épluchez,...
13 avril 2012

LES LÉGUMES

Pommes de terre sautées à l’ail Pour 4 personnes 6 à 7 pommes de terre moyennes épluchées et coupées en morceaux. 8 gousses d’ail non épluchées 3 feuilles de laurier huile de tournesol persil ciselé (facultatif) Dans une poêle à fond épais faites chauffer...
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10 avril 2012

LES LÉGUMES

Pommes de terre au four Pour 4 personnes 1kg de pommes de terre moyennes 8 feuilles de laurier 2 branches de thym 1 branche de romarin 2 branches de sarriette de l’origan 1 tête d’ail Préchauffez le four à 190° Rincez soigneusement les pommes de terre...
7 avril 2012

LES LÉGUMES

Échalote au four Pour 4 personnes 8 à 12 belles échalotes 1 verre de vin blanc 4 feuilles de laurier 1 branche de thym 1 branche de romarin 1 branche de sarriette huile d’olive Préchauffez le four à 180°. Épluchez les échalotes et placez-les dans un plat...
7 avril 2012

LES LÉGUMES

Têtes d’ail au four Pour 4 personnes 4 têtes d’ail 5 feuilles de sauge 1 verre de vin blanc Huile d’olive Un peu d’eau Préchauffez le four à 180°. Coupez le sommet des têtes d’ail sans les détacher. Posez-les dans un plat à four légèrement huilé. Ajoutez...
6 avril 2012

LES LÉGUMES

Haricots verts à la crème Pour 4 personnes 500g à 750g de haricots verts épluchés 1 à 2 échalotes hachées ½verre de vin blanc sec 3 feuilles de laurier 1 branche de romarin 1 petit pot de crème fraîche épaisse huile d’olive Épluchez les haricots verts...
5 avril 2012

LES LÉGUMES

Tomates à la provençale Pour 4 personnes 4 à 6 belles tomates épépinées mais pas pelées 1 piment coupé en fines lamelles ¼ cuiller à café de miel 4 gousses d’ail égermé 1 botte de persil 4 feuilles de laurier huile d’olive Ôtez la queue des tomates, coupez-les...
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