750 grammes
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CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
18 août 2012

LE RIZ

Risotto au poulet et au citron Pour 4 personnes 200 gr. de riz rond ½ verre de vin blanc sec ½ litre de bouillon de volaille ou de légumes chaud 2 cuisses de poulet désossées et coupées en petits morceaux Le jus d’½ citron 1 cuiller à soupe de crème fraiche...
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27 juillet 2012

LES SAUCES

Coulis de tomates Pour 70 à 80 cl de coulis environ : 8 belles tomates 2 oignons émincés 1/2 à 1 cuiller à café de miel 3 feuilles de laurier 1/4 verre de vin blanc ou rosé 1 piment (facultatif) Rincez les tomates, séchez-les, coupez-les en deux puis...
26 juillet 2012

LES SAUCES

Sauce au wasabi Pour 4 personnes La chair de 2 avocats bien mûrs 2 cuillers à soupes de crème fraîche 2 cuillers à café rases de poudre de wasabi Mélangez bien la poudre de wasabi et la crème fraîche en ajoutant la crème petit à petit. Écrasez la chair...
25 juillet 2012

LES SAUCES

Sauce béchamel aux oignons Pour 4 personnes 1 gros oignon haché finement 2 cuillers à soupe d’huile de tournesol Pour un litre de lait : 70 gr. de beurre 70 gr. de farine Poivre de cayenne Noix de muscade râpée Dans une poêle à fond épais, faites chauffer...
24 juillet 2012

LES SAUCES

Sauce tahini Pour 4 personnes 1/2 tasse de tahini (pâte de sésame) 2 à 3 cuillers à soupe d’eau froide 1 à 2 cœur d’artichaut cuit et écrasé Le jus d’un demi citron 1/2 gousse d’ail égermé et pilé Poivre Persil frais ciselé Dans un grand bol, assouplissez...
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21 juillet 2012

LES SAUCES

Sauce gingembre et noix de cajou Pour 4 personnes 150 gr. de noix de cajou non salée, légèrement grillées 2 gros oignons hachés 3 cuillers à soupe de gingembre frais pilé 3 gousses d’ail égermé et pilé 1 piment (facultatif) 3 feuilles de laurier 60cl...
19 juillet 2012

LES SAUCES

Sauce à la crème Pour 4 personnes 4 échalotes émincées très finement 2 feuilles de laurier 6 cuillers à soupe de crème fraîche Noix de muscade râpée (selon votre goût) Poivre (idem) 2 cuillers à soupe d’huile de sésame Ciboulette et cerfeuil frais ciselés...
18 juillet 2012

LES SAUCES

Sauce ravigote «light» Pour 4 personnes 1 œuf dur 20 cl. d’huile d’olive 3 à 4 cuillers à soupe de vinaigre de vin 1/2 cuiller à café de miel 1/2 cuiller à café de moutarde forte en poudre (1 cuiller à café de moutarde si le régime n’est pas strictement...
17 juillet 2012

LES SAUCES

Sauce tartare Pour 4 personnes 2 œufs durs 2 œufs crus 1/2 cuiller à café de moutarde en poudre (1 cuiller à café de moutarde si le régime n’est pas strictement sans sel) 1 cuiller à café de vinaigre de vin 30 cl d’huile de tournesol garniture : 1/4 de...
15 juillet 2012

LES SAUCES

Aïoli à l’estragon Pour 4 personnes 2 gousses d’ail égermées 1 jaune d’œuf 30 cl d’huile d’olive première pression à froid 2 branches d’estragon frais 1 cuiller à café de vinaigre balsamique Dans un mortier, pilez les gousses d’ail jusqu’à en faire une...
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CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
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