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CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
6 novembre 2011

ENTRÉES

Caviar d’aubergine

 

Pour 4 personnes

2 grosses aubergines bien charnues

1 gousse d’ail épluchée

½ petit oignon blanc

le jus d’1 citron

Graines de carvi

3 cuillers à soupe d’huile d’olive

2 cuillers à soupe d’huile de tournesol

Herbes fraîches ciselées (ciboulettes, persil, cerfeuil, coriandre, etc…)

Préchauffez le four à 180°.

Rincez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

 Posez les ½ aubergines sur une plaque huilée allant au four. Laissez cuire environ 40mn en retournant une fois. En piquant avec une fourchette, la chair doit être tendre. Il faut bien sûr adapter le temps de cuisson à la taille des aubergines.

 Laissez refroidir.

 Videz les ½ aubergines et récupérez la chair que vous mettrez dans un mixeur avec :

  • les 3 cuillers d’huile d’olive et les 2 cuillers d’huile de tournesol,
  • la gousse d’ail dont vous aurez enlevé le germe,
  • le ¼ d’oignon coupé en morceaux,
  • 1 cuiller à café de graines de carvi,
  • Le jus de citron.

Attention : pour le carvi et le jus de citron, il vaut mieux commencer par en mettre la moitié et rectifier ensuite à votre goût.

Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Versez dans un bol et laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, ciselez les herbes fraîches et ajoutez-les à la pâte d’aubergines. Mélangez bien le tout, goûtez, et si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement selon votre goût (carvi, citron, huile d’olive ou de tournesol).

Servez avec du pain grillé ou pour accompagner une viande froide.

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