LA VIANDE
Côte de bœuf au four « sauce folle »
Pour 4 personnes
Une belle côte de bœuf (1kg—1,4kg)
Thym
Sarriette
Huile d’olive
Préchauffez le four à 240°.
Badigeonnez la côte de bœuf d’huile d’olive et saupourdrez-la de thym et de sarriette sur les deux faces.
Placez-la sur une plaque de cuisson, le mieux étant de la placer sur la tranche, l’os touchant la plaque, la partie grasse en l’air. Ainsi en cuisant, la graisse fond et arrose la viande.
Enfournez à 240° pour saisir la viande. Quand la viande est saisie, baissez le thermostat à 210° et laissez cuire 18 à 23 minutes environ, selon que vous aimez la viande saignante ou à point.
Vous pouvez servir immédiatement, mais la viande sera plus goûteuse si vous la laissez reposer emballée dans une feuille d’aluminium pendant 5 à 10 minutes.
Dégustez avec de la sauce folle, une salade croquante et des pommes sautées.