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CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
19 janvier 2012

LE POISSON

Sardines à la tomate

 Pour 4 personnes

16 sardines nettoyées

4 cuillers à soupe de farine

1 cuiller à soupe d’huile de tournesol

5 belles tomates épluchées, épépinées et coupées en morceaux

4 gousses d’ail égermé et légèrement écrasé

3 belles échalotes émincées

4 feuilles de laurier

1 branche de romarin

1 piment de Cayenne (facultatif)

½ cuiller à café de miel corsé

5 cl de vin blanc ou rosé

Persil plat frais ciselé (selon votre goût)

 Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l’huile et faites revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elle soient transparentes.

Ajoutez l’ail, faites revenir un instant puis ajoutez les tomates, le laurier, le miel, le vin, le romarin et le piment si vous le souhaitez.

 Couvrez et laissez cuire à feu moyen.

Pendant ce temps, farinez les sardines, faites les dorer jusqu’à mi-cuisson dans une poêle avec le reste de l’huile, et réservez les.

 Au bout de vingt minutes, découvrez les tomates et laissez réduire un peu. Ajoutez les sardines pour terminer la cuisson (une dizaine de minutes) sans couvrir, en remuant doucement de temps en temps.

 Poivrez, parsemez de persil ciselé, servez immédiatement.

Ce plat peut aussi se servir froid.

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