750 grammes
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CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
25 août 2012

LE RIZ

Risotto aux fruits de mer Pour 4 à 6 personnes 400 gr. de riz rond 500 gr. de fruits de mer congelés (crevettes, moules, calamars, encornet, praires) préalablement décongelés dans ½ litre de lait. 2 échalotes émincées 25 cl de vin blanc sec 25 cl de fumet...
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18 août 2012

LE RIZ

Risotto au poulet et au citron Pour 4 personnes 200 gr. de riz rond ½ verre de vin blanc sec ½ litre de bouillon de volaille ou de légumes chaud 2 cuisses de poulet désossées et coupées en petits morceaux Le jus d’½ citron 1 cuiller à soupe de crème fraiche...
16 août 2012

LE RIZ

Risotto aux champignons Pour 4 personnes 200 gr. de riz rond 300 gr. de champignons quels qu’ils soient, on peut aussi faire un mélange 50cl de crème fraîche 3 cuillers à soupe de mascarpone ½ oignon 2 gousses d’ail 2 feuilles de laurier Noix de muscade...
13 août 2012

LES RIZ

Rizotto à la noix de muscade et aux graines de sésame Pour 4 personnes 400 gr. de riz pour rizotto 1 oignon 1 litre de bouillon de viande ou de volaille 4 à 5 cuiller à soupe de vin blanc ou rosé 100 gr. de beurre ramolli Poivre / noix de muscade râpée...
12 août 2012

LE RIZ

Pilaf aux cœurs d’artichaut Pour 4 personnes 2 tasses de riz long grain (de Camargue, américain ou basmati) 4 tasses de bouillon de volaille 2 beaux oignons émincés 2 feuilles de laurier Noix de muscade râpée (selon votre goût) 1 ½ cuillers à soupe d’huile...
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11 août 2012

LE RIZ

Pilaf aux échalotes et aux amandes Pour 4 personnes 2 tasses de riz long grain (de Camargue, américain ou basmati) 6 belles échalotes émincées très finement 100 gr. d’amandes effilées 1 botte d coriandre fraîche hachée 1 botte de persil plat frais haché...
10 août 2012

LE RIZ

Riz aux raisins et aux amandes Pour 4 personnes 2 tasses de riz long grain (de Camargue, américain ou basmati) 100 gr. d’amandes effilées 50 gr. de beurre 4 tasses d’eau ½ cuiller à café de cannelle en poudre 4 gousses de cardamone ½ cm de gingembre frais...
9 août 2012

LE RIZ

Riz sauté aux légumes et aux œufs Pour 4 personnes 500 gr. de riz cuit (long grain ou Japonica) 1 à 2 beaux oignons coupés en petits dés 3 gousses d’ail dégermées et grossièrement hachées 1 tomate pelée, épépinée et coupée en dés 1 belle carotte coupée...
8 août 2012

LE RIZ

Riz sauté à l’ail et aux échalotes Pour 4 personnes 500 gr. de riz cuit (américain, japonica ou basmati) 4 à 5 belles échalotes émincées 5 gousses d’ail dégermées et grossièrement hachées 1 piment d’Espelette (facultatif) 4 feuilles de laurier ½ cuiller...
7 août 2012

LE RIZ

Les variétés de riz et les modes de cuisson Il existe plu de 7.000 variétés de riz dans le monde, que l’on peut diviser principalement en deux groupes : le riz long grain et le riz à grain court ou moyen. Dans un régime sans sel strict, il est plus agréable...
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CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
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