750 grammes
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CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
28 septembre 2012

LES PÂTES

 Salade de pênes à l’avocat

Pour 4 personnes

 350 gr. de pênes

½ oignon rouge haché

1 tomate pelée, épépinée et coupée en dés

1 carotte râpée

1 branche de céleri haché

½ bouquet de persil plat ciselé

½ bouquet de coriandre fraiche ciselée

Pour la sauce :

1 gousse d’ail dégermée et pilée avec quelques feuilles d’estragon

1 avocat

Le jus d’½ citron (environ)

½ cuiller à café de miel

2 cuillers à soupe d’huile d’olive

1 yaourt

Délayez le miel dans le jus de citron.

Mettez la chair de l’avocat, l’ail et l’estragon écrasés, l’huile d’olive et le jus de citron dans le mixer.

Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et versez-la dans un bol.

Incorporez le yaourt afin d’obtenir une pâte plus souple, un peu comme une mayonnaise.

Faites cuire les pênes dans l’eau bouillante, égouttez les et laissez refroidir.

Mélangez à tous les autres ingrédients, ajoutez la sauce et mélangez délicatement.

Poivrez généreusement.

Vous pouvez garnir avec des pignons de pin, des graines de sésame ou des amandes effilées.

 

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