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CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
30 septembre 2012

LES PÂTES

 Coquilles au potiron et à la sauge

Pour 4 personnes

350 gr. de coquilles

300 gr. de potiron ou de courge coupé en dés

4 branches de tomates cerise

12 feuilles de auge

1 petit verre de lait

Huile d’olive

Beurre 

Faits cuire les dés de potiron à la vapeur (20 mn environ) et écrasez-les à la fourchette.

Dans une casserole, versez le verre de lait et la purée de potiron avec une branche de sauge. Laissez mijoter à feu doux pendant 10mn, en ajoutant un peu de lait si nécessaire.

Dans une poêle, faites chauffer environ 1cm d’huile d’olive et faites frire les feuilles de sauge jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Réservez-les.

Baissez le feu et faites revenir les tomates cerise dans l’huile parfumée par la sauge. Réservez-les.

Faites cuire les coquilles à votre goût, égouttez-les et versez-les dans la casserole avec le potiron. Mélangez bien, ajoutez les tomates et deux cuillers à soupe de l’huile parfumée par la sauge, une noix de beurre, et parsemez des feuilles de sauge frites. Servez sans attendre. 

On peut remplacer la sauge par du laurier et du carvi.

 

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