LES PÂTES
Coquilles au potiron et à la sauge
Pour 4 personnes
350 gr. de coquilles
300 gr. de potiron ou de courge coupé en dés
4 branches de tomates cerise
12 feuilles de auge
1 petit verre de lait
Huile d’olive
Beurre
Faits cuire les dés de potiron à la vapeur (20 mn environ) et écrasez-les à la fourchette.
Dans une casserole, versez le verre de lait et la purée de potiron avec une branche de sauge. Laissez mijoter à feu doux pendant 10mn, en ajoutant un peu de lait si nécessaire.
Dans une poêle, faites chauffer environ 1cm d’huile d’olive et faites frire les feuilles de sauge jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Réservez-les.
Baissez le feu et faites revenir les tomates cerise dans l’huile parfumée par la sauge. Réservez-les.
Faites cuire les coquilles à votre goût, égouttez-les et versez-les dans la casserole avec le potiron. Mélangez bien, ajoutez les tomates et deux cuillers à soupe de l’huile parfumée par la sauge, une noix de beurre, et parsemez des feuilles de sauge frites. Servez sans attendre.
On peut remplacer la sauge par du laurier et du carvi.