ENTRÉES
Beignets de Fleurs de Courgettes à la Ricotta
Pour 4 personnes
Pâte à beignet
8 fleurs de courgette
8 cuillers à soupe de ricotta
coriandre ou ciboulette fraîche
Choisir de belles fleurs de courgettes bien fraîches.
Ciselez la coriandre fraîche ou la ciboulette et mélangez-la à la ricotta.
Mettre 1 cuiller à soupe de ricotta au centre de chaque fleur.
Dans une poêle, mettez un bon centimètre d’épaisseur d’huile de friture, et faites chauffer à feu moyen.
Fermez la fleur de courgette sur le fromage, et tenez-la ainsi en la passant dans la pâte à beignet, puis plongez-la dans l’huile.
Laissez gentiment dorer de chaque côté, sortez délicatement de l’huile avec une spatule et laissez égoutter sur des feuilles de papier cuisine de type Sopalin.
Servez aussitôt avec un bol de « sauce folle ».