LES OMELETTES
Omelette aux pommes de terre
Pour 4 personnes
3 pommes de terre moyennes
3 gousses d’ail égermées et émincées
8 œufs
3 cuiller à soupe de lait
Noix de muscade râpée
Persil frais ciselé
Huile de tournesol
Rincez et épluchez les pommes de terre, coupez les en 4 dans le sens de la longueur, puis en lamelles.
Dans une large poêle à fond épais, faites chauffer l’huile, ajoutez les pommes de terre et faites les dorer à feu moyen.
Quand elles sont cuites, retirez-les de la poêle et réservez-les.
Faites revenir et dorer l’ail émincé, battez les œufs auxquels vous aurez ajouté le lait et la noix de muscade.
Versez dans la poêle et remuez un peu pour les mélanger à l’ail.
Quand l’omelette est saisie sur une moitié d’épaisseur environ, ajoutez les pommes de terre que vous répandrez régulièrement sur toute la surface de l’omelette.
Portez l’omelette au degré de cuisson souhaité (baveuse ou à point), saupoudrez de persil ciselé et pliez l’omelette dans la poêle avant de la dresser sur un plat long ou une large assiette plate.
Servez immédiatement, vous pouvez déguster avec une salade.