750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
16 décembre 2011

LES OMELETTES

Omelette aux pommes de terre

 

 Pour 4 personnes

3 pommes de terre moyennes

3 gousses d’ail égermées et émincées

8 œufs

3 cuiller à soupe de lait

Noix de muscade râpée

Persil frais ciselé

Huile de tournesol

 

Rincez et épluchez les pommes de terre, coupez les en 4 dans le sens de la longueur, puis en lamelles.

Dans une large poêle à fond épais, faites chauffer l’huile, ajoutez les pommes de terre et faites les dorer à feu moyen.

Quand elles sont cuites, retirez-les de la poêle et réservez-les.

Faites revenir et dorer l’ail émincé, battez les œufs auxquels vous aurez ajouté le lait et la noix de muscade.

Versez dans la poêle et remuez un peu pour les mélanger à l’ail.

Quand l’omelette est saisie sur une moitié d’épaisseur environ, ajoutez les pommes de terre que vous répandrez régulièrement sur toute la surface de l’omelette.

Portez l’omelette au degré de cuisson souhaité (baveuse ou à point), saupoudrez de persil ciselé et pliez l’omelette dans la poêle avant de la dresser sur un plat long ou une large assiette plate.

Servez immédiatement, vous pouvez déguster avec une salade.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
Publicité
Archives
Publicité