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CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
17 janvier 2012

LE POISSON

Darnes de lotte à la crème

 Pour 4 à 6 personnes

 1 belle queue de lotte coupée en darnes de 2 cm environ

4 cuiller à soupe de farine

2 échalotes émincées

4 gousses d’ail

3 feuilles de laurier

Noix de muscade râpée (selon votre goût)

10cl de vin blanc

150g de crème fraîche

3 cuiller à soupe d’huile de sésame

Poivre

Ciboulette fraîche ciselée (selon votre goût)

 Farinez les darnes de lotte, faites chauffer l’huile de sésame dans une poêle à fond épais, et faites dorer les tranche de poisson de chaque côté.

Quand elles sont dorées, sortez les darnes de la poêle et réservez les.

 Ajoutez les échalotes émincées, faites les revenir jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes et retirez la moitié de l’huile.

 Ajoutez l’ail, le laurier, la noix de muscade râpée et le vin blanc.

Laissez réduire.

 Ajoutez la crème fraîche, laissez encore réduire 5 minutes et ajoutez les darnes de lottes avec leur jus pour terminer la cuisson (5 à 7 minutes environ).

 Poivrez généreusement

 Dressez sur un plat préchauffé et saupoudrez de ciboulette fraîche ciselée.

 Servez immédiatement avec du riz basmati ou des pommes vapeur.

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