LA VIANDE
Épaule d’agneau ou de chevreau confite à l’ail
Pour 4 personnes
Selon leur taille, une ou deux épaules d’agneau ou de chevreau de lait.
1 tête d’ail séparée en gousses non épluchées
5 feuilles de laurier
paprika en poudre
huile d’olive
4 ou 5 pommes de terre
½ petit verre de vin blanc ou rosé
Badigeonnez l’épaule d’huile d’olive et frottez-la avec le paprika en poudre.
Placez-la dans une cocotte plate à fond épais, faites la saisir de chaque côté à feu vif pendant 5 minutes environ.
Mettez alors à feu moyen pendant une dizaine de minutes, ajoutez l’ail en chemise et les pommes de terre coupées en 4.
Ajoutez le ½ verre de vin, laissez encore à feu moyen pendant 5 minutes environ.
Mettez ensuite à feu très doux sur une plaque électrique (à 2 ou 3). Si vous n’avez que le gaz, mettez à feu très doux sur une plaque parre-feu.
Laissez confire pendant 2h30 à 3h00.
La viande sera très goûteuse et très moelleuse.