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CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
15 avril 2012

LES LÉGUMES

Purée à la noix de muscade

Pour 4 personnes

6 à 7 belles pommes de terre

lait chaud

beurre doux

crème fraîche

noix de muscade

3 litres d’eau

2 feuilles de laurier

persil frais ciselé

poivre

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans l’eau aromatisée par le laurier, pendant 20 à 30 minutes selon leur taille. 

Quand elles sont cuites, épluchez-le et écrasez-les à la fourchette ou passez-les au presse légume manuel (n’utilisez surtout pas le mixer, ça rend la purée élastique !).

Ajoutez le beurre la crème, et progressivement le lait chaud jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Saupoudrez de noix de muscade râpée selon votre goût, et si vous le souhaitez, de persil frais ciselé.

Poivrez généreusement, c’est prêt !

À déguster en accompagnement d’une viande ou en plat principal avec du pain grillé et une belle salade.

 

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