LES LÉGUMES
Purée à la noix de muscade
Pour 4 personnes
6 à 7 belles pommes de terre
lait chaud
beurre doux
crème fraîche
noix de muscade
3 litres d’eau
2 feuilles de laurier
persil frais ciselé
poivre
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans l’eau aromatisée par le laurier, pendant 20 à 30 minutes selon leur taille.
Quand elles sont cuites, épluchez-le et écrasez-les à la fourchette ou passez-les au presse légume manuel (n’utilisez surtout pas le mixer, ça rend la purée élastique !).
Ajoutez le beurre la crème, et progressivement le lait chaud jusqu’à obtenir la consistance désirée.
Saupoudrez de noix de muscade râpée selon votre goût, et si vous le souhaitez, de persil frais ciselé.
Poivrez généreusement, c’est prêt !
À déguster en accompagnement d’une viande ou en plat principal avec du pain grillé et une belle salade.