750 grammes
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CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
21 juillet 2012

LES SAUCES

Sauce gingembre et noix de cajou

Pour 4 personnes

150 gr. de noix de cajou non salée, légèrement grillées

2 gros oignons hachés

3 cuillers à soupe de gingembre frais pilé

3 gousses d’ail égermé et pilé

1 piment (facultatif)

3 feuilles de laurier

60cl d’eau chaude

Le jus d’un demi citron

Une botte de coriandre frais

2 cuillers à soupe d’huile de sésame 

Faites légèrement griller les noix de cajou dans une poêle sèche et réservez.

Dans une casserole à fond épais, faites chauffer l’huile et faites-y revenir les oignons hachés jusqu’à ce qu’ils soient transparents.

Ajoutez le gingembre, l’ail, le piment (facultatif), le laurier, faites revenir une à deux minutes à feu vif puis couvrez avec les 60 cl. d’eau chaude. Portez le tout à ébullition puis laissez mijoter à feu doux en couvrant à moitié une vingtaine de minutes (la sauce ne doit pas trop réduire). Laissez reposer.

Dans un mixer, recouvrez les noix de cajou avec la sauce tiède et mixez jusqu’à obtenir une purée lisse. Réserver et mixez le reste de la sauce. Remettez le tout dans la casserole. Si la sauce est trop épaisse, délayez avec un peu d’eau, ajoutez le jus de citron selon votre goût, laissez le mélange mijoter à feu doux 4 à 5 minutes, saupoudrez généreusement de coriandre fraîche, c’est prêt !

Cette sauce onctueuse accompagne généreusement crevettes ou poisson, volaille et autres viandes blanches, riz, ou pommes vapeurs. 

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