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CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
21 septembre 2012

LES PÂTES

Spaghetti au pesto d’amandes

 Pour 4 personnes

400 gr. de spaghetti

1 tranche de pain de mie émiettée

1 bouquet de basilique ciselé

1 bouquet de persil ciselé

1 gousse d’ail écrasé

2 cuillers à café de laurier en poudre

1 piment d’Espelette (facultatif)

100 gr. d’amandes effilées

8 cuillers à soupe d’huile d’olive 

Faites cuire les pâtes selon votre goût.

Pendant ce temps, faites légèrement griller les amandes dans une poêle sans matière grasse. Réservez-en quelques une pour la décoration.

Dans un mixer, mettez la tranche de pain, le basilique, le persil, le laurier, la gousse d’ail écrasée, les amandes grillées et l’huile d’olive.

Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu de l’eau de cuisson des pâtes pour l’assouplir.

Quand elle sont cuite, égouttez les pâtes, mélangez avec le pesto, parsemez d’amandes effilées et de feuilles de basilique, servez sans attendre.

 

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