750 grammes
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CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
19 septembre 2012

LES PÂTES

Macaroni aux champignons

Pour 4 personnes 

350 gr. de macaroni      

450 gr. de champignons grossièrement coupés

3 échalotes finement émincées

3 gousses d’ail grossièrement haché

¼  verre de vin blanc sec

75gr. de ricotta

75gr. de crème fraiche

2 feuilles de laurier

Noix de muscade râpée

1 cuiller à soupe d’huile d’olive

Poivre

Persil frais ciselé 

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, jetez-y les échalotes et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.

Ajoutez l’ail et faites revenir en remuant sans cesse, l’ail ne doit pas brunir.

Ajoutez les champignons, le laurier, la noix de muscade râpée, et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’ensemble soit bien coloré.

Ajoutez le vin, la ricotta, la crème fraîche, mélangez bien et laissez mijoter encore 5 mn puis réservez sur feu très doux.

Faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les et versez-les dans la sauteuse. Mélangez bien et saupoudrez de persil ciselé avant de servir.

 

 

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