LES PÂTES
Macaroni aux champignons
Pour 4 personnes
350 gr. de macaroni
450 gr. de champignons grossièrement coupés
3 échalotes finement émincées
3 gousses d’ail grossièrement haché
¼ verre de vin blanc sec
75gr. de ricotta
75gr. de crème fraiche
2 feuilles de laurier
Noix de muscade râpée
1 cuiller à soupe d’huile d’olive
Poivre
Persil frais ciselé
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, jetez-y les échalotes et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.
Ajoutez l’ail et faites revenir en remuant sans cesse, l’ail ne doit pas brunir.
Ajoutez les champignons, le laurier, la noix de muscade râpée, et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’ensemble soit bien coloré.
Ajoutez le vin, la ricotta, la crème fraîche, mélangez bien et laissez mijoter encore 5 mn puis réservez sur feu très doux.
Faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les et versez-les dans la sauteuse. Mélangez bien et saupoudrez de persil ciselé avant de servir.