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CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
23 avril 2012

LES LÉGUMES

Carottes au cumin

Pour 4 personnes

6 à 8 carottes épluchées et coupées en morceaux

2 belles échalotes émincées

2 gousses d’ail égermé et haché

2 feuilles de laurier

1 ½ cuiller à café de cumin

1 piment (facultatif)

1 ½ verre de vin blanc sec

huile d’olive

persil plat ciselé

Dans une sauteuse à fond épais, faites chauffer l’huile et faites revenir le cumin, l’ail et les échalotes hachées pendant 5 minutes environ.

Ajoutez les morceaux de carottes, le vin blanc, le laurier, et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

Découvrez et laissez réduire aux deux tiers à feu doux.

Avant de servir, parsemez de persil plat ciselé.

Vous pouvez remplacer le cumin par du gingembre frais écrasé au pilon dans un mortier. Dans ce cas, vous pouvez aussi ajouter un filet de jus de citron.

 

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