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CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
18 juillet 2012

LES SAUCES

Sauce ravigote «light»

Pour 4 personnes

1 œuf dur

20 cl. d’huile d’olive

3 à 4 cuillers à soupe de vinaigre de vin

1/2 cuiller à café de miel

1/2 cuiller à café de moutarde forte en poudre (1 cuiller à café de moutarde si le régime n’est pas strictement sans sel).

1/4 de concombre (amer de préférence) préparé comme pour la sauce tartare

ciboulette et estragon frais ciselés

Versez 3 cuillers à soupe de vinaigre dans un bol et ajoutez le miel. Mélangez au fouet ou à la fourchette afin que le miel se dissolve dans le vinaigre. Ajoutez la moutarde, l’huile d’olive, et mélangez jusqu’à émulsion comme pour une vinaigrette.

Écrasez l’œuf dur (jaune et blanc), mélangez-le à la vinaigrette puis ajoutez les dés de concombre essoré, l’échalote émincée, les herbes fraîches ciselées, mélangez. 

Cette sauce est délicieuse avec du poisson au cour bouillon, la viande du pot-au-feu, une salade de pommes de terre ou de brocolis.

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