LE RIZ
Pilaf aux échalotes et aux amandes
Pour 4 personnes
2 tasses de riz long grain (de Camargue, américain ou basmati)
6 belles échalotes émincées très finement
100 gr. d’amandes effilées
1 botte d coriandre fraîche hachée
1 botte de persil plat frais haché
5 brins de ciboulette ciselée
4 tasses de bouillon de volaille
3 cuillers à soupe d’huile d’olive
Dans une casserole, faites chauffer l’huile, jetez-y les échalotes émincées et faites-les revenir pendant une vingtaine de minutes à feu doux.
Ajoutez le riz et remuez pendant 2 à 3 minutes.
Versez le bouillon, portez à ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu’à totale absorption du liquide.
Pendant la cuisson du riz, faites dorer les amandes à feu doux dans une poêle sèche.
Quand le riz est cuit, ajoutez les amandes, les herbes fraiches, mélangez délicatement et poivrez avant de servir.