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CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
11 août 2012

LE RIZ

Pilaf aux échalotes et aux amandes

 Pour 4 personnes 

2 tasses de riz long grain (de Camargue, américain ou basmati)

6 belles échalotes émincées très finement

100 gr. d’amandes effilées

1 botte d coriandre fraîche hachée

1 botte de persil plat frais haché

5 brins de ciboulette ciselée

4 tasses de bouillon de volaille

3 cuillers à soupe d’huile d’olive

Dans une casserole, faites chauffer l’huile, jetez-y les échalotes émincées et faites-les revenir pendant une vingtaine de minutes à feu doux.

Ajoutez le riz et remuez pendant 2 à 3 minutes.

Versez le bouillon, portez à ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu’à totale absorption du liquide.

Pendant la cuisson du riz, faites dorer les amandes à feu doux dans une poêle sèche.

Quand le riz est cuit, ajoutez les amandes, les herbes fraiches, mélangez délicatement et poivrez avant de servir.

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