750 grammes
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CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
10 août 2012

LE RIZ

Riz aux raisins et aux amandes

 Pour 4 personnes

2 tasses de riz long grain (de Camargue, américain ou basmati)

100 gr. d’amandes effilées

50 gr. de beurre

4 tasses d’eau

½ cuiller à café de cannelle en poudre

4 gousses de cardamone

½  cm de gingembre frais rapé

100gr de raisins secs

1 piment d’Espelette (facultatif)

2 feuilles de laurier

1 cuiller à soupe de zeste d’orange très finement émincé

Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y dorer les amandes. Ajoutez le riz, la cannelle, la cardamone, le gingembre râpé et le laurier, et faites revenir le tout en remuant jusqu’à ce que le riz soit translucide.

Arrosez progressivement le riz avec ½ litre d’eau et ajoutez les raisins secs. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à absorption totale du liquide.

Retirez du feu, découvrez et laissez reposer quelques minutes.

Remuez délicatement le riz pour lui donner du volume, saupoudrez avec les zestes d’orange avant de servir.

Variante : Pour un goût plus corsé, plus exotique, vous pouvez remplacer le ½ litre d’eau par ½ litre de thé de Ceylan légèrement infusé.

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