LES PÂTES
Carbonara végétarienne
Pour 4 personnes
400 gr. de tagliatelles fraiches
1 cœur d’artichaut
1 courgette
2 petits oignons frais
2 œufs
2 ou 3 zestes de citron entiers
10 cl de crème fraiche
2 feuilles de laurier
1 pincée de romarin en poudre
3 cuillers à soupe d’huile d’olive
Poivre
Persil haché
1 verre de vin blanc sec
1 verre d’eau
Émincez tous les légumes en julienne assez fine.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites revenir les légumes en douceur. Quand les oignons sont transparents, ajoutez le verre d’eau et le vin blanc, le laurier et la pincée de romarin.
Laissez réduire pendant un quart d’heure environ à feu doux.
Quand la sauce a réduit, ajoutez les zestes de citron et réservez sur feu très doux.
Faites cuire la pâte al dente en les plongeant pendant 4 mn dans un grand volume d’eau bouillante.
Égouttez-les et versez-les dans la sauteuse sur les légumes.
Ajoutez 2 cuillers d’eau chaude et mélangez le tout à feu vif.
Battez les œufs avec le persil et la crème fraiche, arrêtez le feu, versez les œufs battus et remuez vivement.
Servez sans attendre.