750 grammes
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CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
17 septembre 2012

LES PÂTES

Pene aux pois chiches

Pour 4 personnes

350 gr. de pêne

1 petite boite de pois chiches

2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés

1 carotte coupée en fine julienne

3 gousses d’ail très grossièrement hachées

1 cuiller à café de concentré de tomate

1 cuiller à café de cumin en grain

3 feuilles de laurier

3 cuillers à soupe de vin blanc sec

3 cuillers à soupe d’eau

1 cuiller à soupe d’huile d’olive

Coriandre fraiche ciselée 

Dans une casserole, faites revenir l’ail, les tomates et la julienne de carotte. Ajoutez le laurier, les pois chiches, le vin blanc.

Ajoutez le concentré de tomate délayé dans l’eau.Ajoutez le cumin, couvrez et laissez mijoter une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les et ajoutez-les aux pois chiches. Laissez cuire encore 3 mn.

Avant de servir, saupoudrez de coriandre fraiche ciselée.

 

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