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CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
6 juin 2012

LES PLATS UNIQUES

Hachis Parmentier

Pour 4 personnes

 La purée :  6 à 7 belles pommes de terre

                     lait chaud

                     beurre doux

                     crème fraîche

                     noix de muscade

                     3 litres d’eau

                     2 feuilles de laurier

Le hachis :  400 gr. de bœuf ou de veau cuit (reste de pot-au feu par exemple)

                     5 échalotes émincées

                     3 gousses d’ail égermées et émincées

                     Noix de muscade

                     5 épices (facutatif)

                     1 piment (facultatif)

                     5 à 10 cl. de vin blanc ou rosé

                     1/4 à 1/2 cuiller à café de miel

                     4 cuillers à soupes d’huile de tournesol

                     Chapelure                    

                     1 botte de persil frais ciselé

Préchauffez le four à 200°

Préparez la purée comme indiqué dans la recette de la purée à la noix de muscade (Catégorie : LES LÉGUMES)   .

Hachez les restes de viande au hachoir à viande ou au couteau.

Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l’huile, faites-y revenir et dorer les échalotes et l’ail émincés.

Ajoutez la viande hachée, le laurier, noix de muscade, le mélange 5 épices (facultatif), le piment (facultatif), le vin et le miel.

Faites revenir le tout à feu moyen pendant 5 à 10 minutes.

Beurrez le fond d’un plat à gratin.

Étalez une couche de purée, répandez le hachis dessus et recouvrez du reste de purée.

Saupoudrez d’un peu de chapelure et ajoutez quelques noix de beurre. Enfournez et laissez gratiner jusqu’à ce que le plat prenne une joie couleur dorée.

 Servez avec une salade.

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