750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
22 juin 2012

LES PLATS UNIQUES

Boulettes aux courgettes Pour 4 personnes 500 gr. d’épaule de veau hachée par le boucher 250 gr. de chair à saucisse 1 oeuf 1 botte de coriandre fraîche 1 oignon haché finement avec la moitié de la botte de coriandre 1 cuiller à café de coriandre moulue...
Publicité
Publicité
15 juin 2012

LES PLATS UNIQUES

Biryani au mouton Pour 6 personnes 1 kg de viande de mouton coupée en morceaux 500 gr. de riz basmati 125 gr. de yaourt nature 100 gr de beure clarifié ou 4 cuillers à soupe d’huile de sézame 1 bel oignon émincé finement 1 cuiller à café de macis moulu...
12 juin 2012

LES PLATS UNIQUES

Chili con carne Pour 4 personnes 1 gros oignon haché 3 gousses d’ail égermées et pilées 1 poivron rouge 5 belles tomates pelées et épépinées 400 gr. de haricots rouges secs 800 gr. de bœuf coupé en tous petits morceaux 50 cl. de bouillon de bœuf (ou de...
10 juin 2012

LES PLATS UNIQUES

Parmentier de canard confit Pour 4 personnes Purée (voir dans la catégorie LES LÉGUMES la recette de la purée à la noix de muscade) 4 cuisses de canard confit en conserve 5 échalotes émincées 2 belles gousses d’ail égermées et hachées 2 cuillers à soupe...
6 juin 2012

LES PLATS UNIQUES

Hachis Parmentier Pour 4 personnes La purée : 6 à 7 belles pommes de terre lait chaud beurre doux crème fraîche noix de muscade 3 litres d’eau 2 feuilles de laurier Le hachis : 400 gr. de bœuf ou de veau cuit (reste de pot-au feu par exemple) 5 échalotes...
Publicité
Publicité
24 mai 2012

LES PLATS UNIQUES

Chou farci aux épices Pour 4 personnes 1 chou pommelé 1 bol de bouillon de légumes 4 cuillers à soupe d’huile de sésame 10 cl. de vin blanc ou rosé 1/2 cuiller à café de miel 3 feuilles de laurier La farce : 450 gr. de chair à saucisse 2 tomates pelées...
23 mai 2012

LES PLATS UNIQUES

Lasagnes aux feuilles de blette Pour 4 personnes 500 gr. de vert de blettes 4 tomates 3 échalottes 2 gousses d’ail égermées 3 feuilles de laurier 1/2 cuiller à café de thym 1 piment d’Espelette (facultatif) 1/2 à 1 cuiller à café de miel 10 cl de vin...
22 mai 2012

LES PLATS UNIQUES

Pot-au-feu de veau Pour 6 personnes La viande : choisissez plusieurs morceaux de veau que vous ferez préparer par votre boucher, désossée et ficelée. Viande maigre : 1 jarret 400 gr. d’épaule 400 gr. de noix Viande moelleuse : 400 gr. de tendron ou de...
21 mai 2012

LES PLATS UNIQUES

Couscous au mérou (Vous pouvez remplacer le mérou par de la daurade, du pageot, du pagre ou de l’espadon) Pour 6 personnes 8 tasses à café de couscous moyen ou fin 1 mérou d’environ 1kg, vidé et écaillé 1 boîte de pois chiches en conserve 3 courgettes...
20 mai 2012

LES PLATS UNIQUES

Couscous à la courge Pour 6 personnes 8 tasses à café de couscous moyen ou fin La viande : 2 joues de beuf 800gr à 1kg de gras-double (bonnet et feuillet) Les légumes : Une poignée de pois chiches 1 beau morceau de courge ou de potiron (1kg environ) 2...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
Publicité
Archives
Publicité