750 grammes
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CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
8 août 2012

LE RIZ

Riz sauté à l’ail et aux échalotes

Pour 4 personnes 

500 gr. de riz cuit (américain, japonica ou basmati)

4 à 5 belles échalotes émincées

5 gousses d’ail dégermées et grossièrement hachées

1 piment d’Espelette (facultatif)

4 feuilles de laurier

½ cuiller à café de miel

3 cuiller à soupe d’huile de tournesol et ½  verre de vin blanc (ou rosé) sec

ou

3 cuiller à soupe d’huile de sésame et ½ verre de saké (vin de riz japonais).

Graines de sésame grillées

Coriandre fraiche ciselée

Dans une poêle à fond épais faits chauffer l’huile et etez-y les échalotes. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.

Ajoutez l’ail, le piment, le laurier, le miel, et laissez cuire à feu moyen sans laisser brunir.

Ajoutez le riz cuit, mélangez bien aux autres ingrédients et saupoudrez de noix de muscade râpée selon votre goût.

Mouillez avec le vin et laissez-le s’évaporer à feu vif en remuant pour que le riz n’attache pas.

Ôtez les feuilles de laurier, saupoudrez de coriandre fraîche et de graines de sésame grillées avant de servir.

 

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