LES PLATS UNIQUES
Boulettes aux courgettes
Pour 4 personnes
500 gr. d’épaule de veau hachée par le boucher
250 gr. de chair à saucisse
1 oeuf
1 botte de coriandre fraîche
1 oignon haché finement avec la moitié de la botte de coriandre
1 cuiller à café de coriandre moulue
5 courgettes
3 belles gousses d’ail dégermé
4 feuilles de laurier
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 piment (facultatif)
10 cl. de vin blanc ou rosé
1/2 cuiller à café de miel
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
Poivre
Dans un saladier, mélangez les deux viandes hachées, le hachis d’oignon et de coriandre fraîche, l’œuf et la coriandre moulue. Poivrez selon votre goût et mélangez bien.
Rincez et coupez les courgettes en morceaux de 1 à 2 cm environ.
Mettez l’huile d’olive dans une cocotte à fond épais, les gousses d’ail et les morceaux de courgette. Avec la viande hachée faites des boulettes de la taille de votre main et posez-les sur le lit de courgettes.
Ajoutez le laurier, le vin, le piment (facultatif), le miel. Couvrez et mettez à cuire à feu moyen. Portez à ébullition puis réduisez feu doux et laissez mijoter pendant 40 à 45 minutes.
En fin de cuisson vous pouvez saupoudrer de coriandre fraîche.