750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
6 février 2012

LA VOLAILLE

Cailles au cidre, échalotes et romarin Pour 4 personnes 4 cailles 1 pomme aigrelette (type reinette ou Canada) 4 échalotes 4 branches de romarin 3 feuilles de laurier 1 pointe de piment (facultatif) huile de tournesol miel 30cl de cidre brut Épluchez...
Publicité
Publicité
22 octobre 2011

SOUPES ET POTAGES

Soupe d’hiver Pour 4 personnes Environ 800g de tendron de veau ou 1 cuisse de dinde ou 1 morceau de poitrine de porc (non salé) 1 oignon émincé 2 gousses d’ail égermé 4 pommes de terre 1 carotte 1 panais 1 poireau 2 côtes de blette 2 litres d’eau ou de...
23 mai 2012

LES PLATS UNIQUES

Lasagnes aux feuilles de blette Pour 4 personnes 500 gr. de vert de blettes 4 tomates 3 échalottes 2 gousses d’ail égermées 3 feuilles de laurier 1/2 cuiller à café de thym 1 piment d’Espelette (facultatif) 1/2 à 1 cuiller à café de miel 10 cl de vin...
24 mai 2012

LES PLATS UNIQUES

Chou farci aux épices Pour 4 personnes 1 chou pommelé 1 bol de bouillon de légumes 4 cuillers à soupe d’huile de sésame 10 cl. de vin blanc ou rosé 1/2 cuiller à café de miel 3 feuilles de laurier La farce : 450 gr. de chair à saucisse 2 tomates pelées...
6 juin 2012

LES PLATS UNIQUES

Hachis Parmentier Pour 4 personnes La purée : 6 à 7 belles pommes de terre lait chaud beurre doux crème fraîche noix de muscade 3 litres d’eau 2 feuilles de laurier Le hachis : 400 gr. de bœuf ou de veau cuit (reste de pot-au feu par exemple) 5 échalotes...
Publicité
Publicité
6 novembre 2011

ENTRÉES

Caviar d’aubergine Pour 4 personnes 2 grosses aubergines bien charnues 1 gousse d’ail épluchée ½ petit oignon blanc le jus d’1 citron Graines de carvi 3 cuillers à soupe d’huile d’olive 2 cuillers à soupe d’huile de tournesol Herbes fraîches ciselées...
20 décembre 2011

LES OMELETTES

Omelette au chèvre frais et aux herbes fraîches Pour 4 personnes 1 chèvre frais sans sel 8 œufs 3 cuillers à soupe de lait Huile d’olive Herbes fraîches ciselées en bonne quantité selon votre goût : Ciboulette, persil, coriandre ou Ciboulette, persil,...
5 janvier 2012

LE POISSON

Filets de mérou en papillotes Pour 4 personnes 2 beaux filets de mérou 2 échalotes 3 gousses d’ail égermé 1 belle tomate 1 fenouil frais émincé le jus d’1 citron 5cl de vin blanc 1 cuiller à café de miel 4 feuilles de laurier 2 cuiller à soupe d’huile...
9 janvier 2012

LE POISSON

Sole à la ciboulette Pour 4 personnes 4 soles (préparées par le poissonnier) le jus d’½ à 1 citron ciboulette fraîche ciselée ½ cuiller à café de miel 8 cuiller à soupe de beurre doux 1 cuiller à soupe d’huile de tournesol 2 feuilles de laurier 4 cuiller...
11 janvier 2012

LE POISSON

Gambas poêlées Pour 4 personnes 1, 2 ou 3 gambas par personnes (selon leur taille) 4 gousses d’ail épluché et égermé Persil plat frais 2 à 3 cuillers à soupe d’huile de tournesol Faites un hachis d’ail et de persil Dans une grande poêle à fond épais,...
13 janvier 2012

LE POISSON

Steak d’espadon à la sauce tomate Pour 4 personnes 4 steaks d’espadon 3 cuillers à soupe de farine 3 belles tomates épluchées, épépinées et coupée en morceaux 3 belles échalotes ou 2 oignons moyens émincés 3 gousses d’ail égermé et légèrement écrasé ½...
17 janvier 2012

LE POISSON

Darnes de lotte à la crème Pour 4 à 6 personnes 1 belle queue de lotte coupée en darnes de 2 cm environ 4 cuiller à soupe de farine 2 échalotes émincées 4 gousses d’ail 3 feuilles de laurier Noix de muscade râpée (selon votre goût) 10cl de vin blanc 150g...
18 janvier 2012

LE POISSON

Daurade braisée aux épices et au fenouil Pour 4 personnes 1 belle daurade de 1,5kg environ 2 cuillers à soupe d’huile de tournesol 2 belles échalotes ou un gros oignon émincé 4 gousses d’ail égermé et légèrement écrasé 1 tomate épluchée, épépinée et coupée...
3 février 2012

LA VOLAILLE

Canette à l'estragon et aïl en chemise Pour 4 personnnes 1 belle canette d’1,5kg à 2kg 1 botte d’estragon frais 1 tête d’ail non épluché 6 à 8 pommes de terre Préchauffer le four à 190° Introduisez 3 feuilles de laurier et 2/3 d’une botte d’estragon frais...
4 février 2012

LA VOLAILLE

Magrets de canard à l’estragon, miel et vinaigre balsamique Pour 4 personnes 4 magrets de canard 4 échalotes émincées 1 cuiller à soupe de miel de garrigue 4 à 6 cuillers à soupe de vinaigre balsamique 4 à 6 brins d’estragon frais Sans ajouter d’huile,...
5 février 2012

LA VOLAILLE

Coquelet aux blettes Pour 2 à 3 personnes : 1 coquelet 1 botte de jeunes blettes ou 6 branche de blettes à grosse tige 4 échalotes émincées 1 tomate pelée, épépinée et coupée en dés 1dl de vin blanc ou rosé sec 1 cuiller et demi à café de miel 5 ou 6...
9 février 2012

LA VOLAILLE

Cuisses de poulet à la tomate Pour 4 personnes 3 à 4 cuisses de poulet fermier (selon leur taille) 2 belles tomates épluchées, épépinées et coupées en morceaux 2 échalotes émincées 4 gousses d’ail égermé 10 cl de vin blanc ou rosé 1 cuiller à café de...
12 février 2012

LA VOLAILLE

Poulet à l’orange et au romarin Pour 4 personnes 1 poulet 4 à 6 échalotes ou deux gros oignons émincés le jus de 6 oranges le jus d’½ citron 10cl de vin blanc 1 à 2 cuillers à café de miel 4 cuillers à soupe d’huile de tournesol 1 piment de Cayenne (facultatif)...
13 février 2012

LA VOLAILLE

Pintade aux pommes de terre et champignons Pour 4 personnes 1 pintade 4 pommes de terre 2 litres d’eau froide 2 branches de thym 5 feuilles de laurier 1½ cuiller à café de paprika moulu 1 cuiller à café de miel très corsé 1 à 2 cuillers à soupe de cognac...
18 février 2012

LA VOLAILLE

Poulet mariné Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet désossées 15 cl de vin blanc sec 1 à 1½ cuiller à café de miel corsé Coriandre fraîche ciselée La marinade : 4 cuiller à soupe d’huile d’olive 3 échalotes ou 6 cébettes émincées 3 gousses d’ail égermé...
15 mars 2012

LA VIANDE

Plats de côtes à la tomate Pour 4 personnes Les 8 plats de côtes de la recette précedente 2 échalottes 4 tomates pelées et épépinées 1 piment (facultatif) 3 feuilles de laurier ½ cuiller à café de miel corsé ½ verre de vin blanc ou rosé du persil plat...
19 mars 2012

LA VIANDE

Épaule d’agneau ou de chevreau confite à l’ail Pour 4 personnes Selon leur taille, une ou deux épaules d’agneau ou de chevreau de lait. 1 tête d’ail séparée en gousses non épluchées 5 feuilles de laurier paprika en poudre huile d’olive 4 ou 5 pommes de...
22 mars 2012

LA VIANDE

Escalopes de veau à la crème Pour 4 personnes 4 escalopes de veau 2 échalotes très finement émincées 3 feuilles de laurierEscalopes de Noix de muscade râpée Crème fraîche 1 cuiller à café de whisky (ou de cognac) Huile de tournesol Dans une poêle à fond...
23 mars 2012

LA VIANDE

Tendrons de veau au romarin Pour 4 personnes Une belle tranche de tendrons de veau 2 échalotes émincées 2 gousses d’ail égermé et émincé 1 piment (facultatif) 2 belles tranches de romarin frais 1 verre de vin blanc ½ cuiller à café de miel corsé Huile...
25 mars 2012

LA VIANDE

Joue de bœuf aux épices 4 recettes 1/ Pour 4 personnes Une belle joue de bœuf coupée en deux 2 oignons finement émincés 1 belle tomate pelée, épépinée et coupée en dés 3 carottes pelées et coupées en petits bâtonnets 1 verre de vin blanc ou rosé ½ cuiller...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
Publicité
Archives
Publicité