750 grammes
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CUISINER SANS SEL ET SANS DÉPRIMER !
22 juin 2012

LES PLATS UNIQUES

Boulettes aux courgettes Pour 4 personnes 500 gr. d’épaule de veau hachée par le boucher 250 gr. de chair à saucisse 1 oeuf 1 botte de coriandre fraîche 1 oignon haché finement avec la moitié de la botte de coriandre 1 cuiller à café de coriandre moulue...
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7 juillet 2012

LES SAUCES

Sauce ‘à la Mexicaine’ Pour 4 personnes 3 belles tomates épluchées et épépinées et coupée en dés 2 gousses d’ail égermé Coriandre fraîche et persil frais ciselés piment frais écrasé (facultatif) poivre un filet d’huile d’olive Pilez l’ail dans un mortier,...
10 juillet 2012

LES SAUCES

Sauce folle Pour 4 personnes 1/2 oignon haché finement 2 grosses tomates pelées, épépinées et coupées en dés 4 gousses d’ail égermées 1 piment émincé (ou plus, selon votre goût,... ou pas du tout !) 3 feuilles de laurier 1/2 verre de vin blanc ou rosé...
15 juillet 2012

LES SAUCES

Aïoli à l’estragon Pour 4 personnes 2 gousses d’ail égermées 1 jaune d’œuf 30 cl d’huile d’olive première pression à froid 2 branches d’estragon frais 1 cuiller à café de vinaigre balsamique Dans un mortier, pilez les gousses d’ail jusqu’à en faire une...
18 juillet 2012

LES SAUCES

Sauce ravigote «light» Pour 4 personnes 1 œuf dur 20 cl. d’huile d’olive 3 à 4 cuillers à soupe de vinaigre de vin 1/2 cuiller à café de miel 1/2 cuiller à café de moutarde forte en poudre (1 cuiller à café de moutarde si le régime n’est pas strictement...
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19 juillet 2012

LES SAUCES

Sauce à la crème Pour 4 personnes 4 échalotes émincées très finement 2 feuilles de laurier 6 cuillers à soupe de crème fraîche Noix de muscade râpée (selon votre goût) Poivre (idem) 2 cuillers à soupe d’huile de sésame Ciboulette et cerfeuil frais ciselés...
21 juillet 2012

LES SAUCES

Sauce gingembre et noix de cajou Pour 4 personnes 150 gr. de noix de cajou non salée, légèrement grillées 2 gros oignons hachés 3 cuillers à soupe de gingembre frais pilé 3 gousses d’ail égermé et pilé 1 piment (facultatif) 3 feuilles de laurier 60cl...
26 juillet 2012

LES SAUCES

Sauce au wasabi Pour 4 personnes La chair de 2 avocats bien mûrs 2 cuillers à soupes de crème fraîche 2 cuillers à café rases de poudre de wasabi Mélangez bien la poudre de wasabi et la crème fraîche en ajoutant la crème petit à petit. Écrasez la chair...
25 juillet 2012

LES SAUCES

Sauce béchamel aux oignons Pour 4 personnes 1 gros oignon haché finement 2 cuillers à soupe d’huile de tournesol Pour un litre de lait : 70 gr. de beurre 70 gr. de farine Poivre de cayenne Noix de muscade râpée Dans une poêle à fond épais, faites chauffer...
8 août 2012

LE RIZ

Riz sauté à l’ail et aux échalotes Pour 4 personnes 500 gr. de riz cuit (américain, japonica ou basmati) 4 à 5 belles échalotes émincées 5 gousses d’ail dégermées et grossièrement hachées 1 piment d’Espelette (facultatif) 4 feuilles de laurier ½ cuiller...
9 août 2012

LE RIZ

Riz sauté aux légumes et aux œufs Pour 4 personnes 500 gr. de riz cuit (long grain ou Japonica) 1 à 2 beaux oignons coupés en petits dés 3 gousses d’ail dégermées et grossièrement hachées 1 tomate pelée, épépinée et coupée en dés 1 belle carotte coupée...
12 août 2012

LE RIZ

Pilaf aux cœurs d’artichaut Pour 4 personnes 2 tasses de riz long grain (de Camargue, américain ou basmati) 4 tasses de bouillon de volaille 2 beaux oignons émincés 2 feuilles de laurier Noix de muscade râpée (selon votre goût) 1 ½ cuillers à soupe d’huile...
13 août 2012

LES RIZ

Rizotto à la noix de muscade et aux graines de sésame Pour 4 personnes 400 gr. de riz pour rizotto 1 oignon 1 litre de bouillon de viande ou de volaille 4 à 5 cuiller à soupe de vin blanc ou rosé 100 gr. de beurre ramolli Poivre / noix de muscade râpée...
16 août 2012

LE RIZ

Risotto aux champignons Pour 4 personnes 200 gr. de riz rond 300 gr. de champignons quels qu’ils soient, on peut aussi faire un mélange 50cl de crème fraîche 3 cuillers à soupe de mascarpone ½ oignon 2 gousses d’ail 2 feuilles de laurier Noix de muscade...
18 août 2012

LE RIZ

Risotto au poulet et au citron Pour 4 personnes 200 gr. de riz rond ½ verre de vin blanc sec ½ litre de bouillon de volaille ou de légumes chaud 2 cuisses de poulet désossées et coupées en petits morceaux Le jus d’½ citron 1 cuiller à soupe de crème fraiche...
25 août 2012

LE RIZ

Risotto aux fruits de mer Pour 4 à 6 personnes 400 gr. de riz rond 500 gr. de fruits de mer congelés (crevettes, moules, calamars, encornet, praires) préalablement décongelés dans ½ litre de lait. 2 échalotes émincées 25 cl de vin blanc sec 25 cl de fumet...
5 septembre 2012

LES PÂTES

Carbonara végétarienne Pour 4 personnes 400 gr. de tagliatelles fraiches 1 cœur d’artichaut 1 courgette 2 petits oignons frais 2 œufs 2 ou 3 zestes de citron entiers 10 cl de crème fraiche 2 feuilles de laurier 1 pincée de romarin en poudre 3 cuillers...
13 septembre 2012

LES PÂTES

Fusili au canard et à l’estragon Pour 4 personnes 350 gr. de fusili 2 cuisses de canard 2 belles échalotes émincées finement 3 gousses d’ail hachées 1 branche d’estragon frais ½ verre de vin blanc sec ½ verre d’eau 1 cuiller à soupe d’huile d’olive Faites...
17 septembre 2012

LES PÂTES

Pene aux pois chiches Pour 4 personnes 350 gr. de pêne 1 petite boite de pois chiches 2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés 1 carotte coupée en fine julienne 3 gousses d’ail très grossièrement hachées 1 cuiller à café de concentré de tomate 1...
19 septembre 2012

LES PÂTES

Macaroni aux champignons Pour 4 personnes 350 gr. de macaroni 450 gr. de champignons grossièrement coupés 3 échalotes finement émincées 3 gousses d’ail grossièrement haché ¼ verre de vin blanc sec 75gr. de ricotta 75gr. de crème fraiche 2 feuilles de...
21 septembre 2012

LES PÂTES

Spaghetti au pesto d’amandes Pour 4 personnes 400 gr. de spaghetti 1 tranche de pain de mie émiettée 1 bouquet de basilique ciselé 1 bouquet de persil ciselé 1 gousse d’ail écrasé 2 cuillers à café de laurier en poudre 1 piment d’Espelette (facultatif)...
22 septembre 2012

LES PÂTES

Tagliatelles à l’ail en chemise Pour 4 personnes 400 gr. de tagliatelles 2 têtes d’ail 4 feuilles de laurier 4 cuillers à soupe d’huile d’olive 2 piments d’Espelette (facultatif) Poivre Persil ciselé Détachez les gousses d’ail sans les éplucher. Dans...
23 septembre 2012

LES PÂTES

Tagliatelles aux cœurs d’artichaut Pour 4 personnes 400 gr. de tagliatelles 12 artichauts poivrade 1 citron 2 gousses d’ail grossièrement hachées 3 feuilles de laurier 1 branche de romarin 1 piment (facultatif) ½ verre de vin blanc 2 cuillers à soupe...
25 septembre 2012

LES PÂTES

Timbale de macaroni et d’aubergines Pour 6 à 8 personnes 800 gr. de macaroni 2,5 kg de tomates pelées et épépinées coupées en morceaux 3 belles échalotes émincées finement 4 gousses d’ail hachées grossièrement 2 gousses d’ail pilées en crème, mélangées...
28 septembre 2012

LES PÂTES

Salade de pênes à l’avocat Pour 4 personnes 350 gr. de pênes ½ oignon rouge haché 1 tomate pelée, épépinée et coupée en dés 1 carotte râpée 1 branche de céleri haché ½ bouquet de persil plat ciselé ½ bouquet de coriandre fraiche ciselée Pour la sauce...
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